Конечно, основой для такого украшения может стать любой подходящий салат, паштет, овощное, фасолевое или картофельное пюре с разными добавками (грибы, зелень, тертые яйца и др.). Ингредиенты в данном случае:
– 400 г картофеля
– 200 г отварного мяса или вареной колбасы
– 200 г огурцов (свежих или маринованых)
– 150 г лука-порея или репчатого лука
– 3 яйца, сваренных вкрутую
– 400 г моркови
– густая сметана или майонез
– 6-7 черных маслин для украшений
– соль
– перец
Приготовление
Картофель и морковь обмыть и отварить до готовности. Остудить, очистить.
Вареный картофель натереть на мелкой терке, немного посолить и поперчить.
Колбасу или отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить. Если используем репчатый лук, то нарезать его кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде.
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
СБОРКА САЛАТА: