Суббота
21.09.2024
10:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Форум Дикой нежности
Главная Регистрация Вход
Кулинария - Форум Дикой нежности »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинария
CatwomenДата: Среда, 27.08.2008, 18:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Статус: Offline
Фаршированые огурцы.
2-3 не больших огурца,
150 г маринованных грибов,
1 зубчик чеснока,
2-3 веточки петрушки,
2-3 ст.л. сметаны,
1-2 ложки тертого хрена.

Грибы нарезать кубиками, добавить тертый чеснок, измельченную зелень, смешать со сметаной и тертым хреном.
Огурцы нарезать вдоль на две половинки, чайной ложкой вынуть семена и начинить грибами.
Украсить помидорами.

Сообщение отредактировал Catwomen - Среда, 27.08.2008, 18:54
 
CatwomenДата: Четверг, 28.08.2008, 10:48 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Статус: Offline
Летняя импровизированная лазанья.
2-3 крупных баклажана,
3-4 помидора,
300 г фарша,
2 головки лука,
100 г сыра,
зелень.

Баклажаны нарезать в длину и положить в соленую воду на 10 минут.
Лук нарезать кубиками и пассировать в разогретой сковороде минут 5, добавить фарш и помешивая, чтобы не было комков, пассировать 2-3 минуты, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Готовый фарш посолить, поперчить
Помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Баклажаны отжать и слегка обжарить с двух сторон в разогретой сковороде.
В посуду, смазанную маслом, выложить пластинки баклажан, а на них слой фарша, посыпать зеленью, накрыть кружочками помидор и посыпать слоем тертого сыра. И так повторить 2-3 раза. Запечь в микроволновой печи или духовке.
Можно помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу за 5 минут до готовности. Если любите по острее, то добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перчик, без семян.

 
пиранькаДата: Четверг, 28.08.2008, 11:07 | Сообщение # 3
Группа: Модератор
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
МММ...вкусняшка...рецепты супирские, главное простые ингридиенты и время для готовки. Спасибки Танюшка)
 
Загадка_ЯДата: Четверг, 28.08.2008, 11:35 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Быстрый рулет
3 яйца, 1-2 ст.л. меда, 1/2 ст.л. сахара - взбить, добавить 1 ст. муки и 1/2 ч.л. соды (не гасить), еще раз все взбить. Протвинь смазать маслом, вылить тесто и запечь в горячей духовке 5-7 мин. Достать, немного остудить, намазать кремом или повидлом, скрутить и положить в холодильник на 30 мин. Приятного аппетита! biggrin
 
CatwomenДата: Четверг, 28.08.2008, 11:46 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Статус: Offline
Советы:
* Овощи для фасолевого супа надо резать пластинками, а для рыбного - кубиками. Форма влияет на вкус.
* Чтобы котлеты и мясные рулеты были нежными, надо взбить яичный белок и ввести его в фарш в последнюю очередь.
* Чтобы получить крепкий, наваристый бульон, мясо и кости кладут варить в холодную воду. А чтобы получить вкусное отварное мясо, начинают его варить в горячей воде.
* Овощи и крупы кладут варить сразу в кипяток. Исключением являются картофель и бобы - их начинают варить в холодной воде.
* В любое блюдо хорошо положить чайную ложечку или пол-ложечки сахара - это придаст блюду особый привкус. Это можно сделать и в том случае, если блюдо пересолено - ошибка будет исправлена. А в рыбное блюдо лучше положить совсем немного меду.
* Зелень петрушки становится более ароматной, если перед употреблением ее помыть не холодной, а теплой водой.
* Приготавливая блюда со специями надо учитывать, что холодные блюда требуют немного больше специй чем горячие, так как высокая температура усиливает вкус и запах специй.
* Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам:
тесто очень жидкое – добавьте муку;
низкое качество муки – добавьте немного манки или панировочных сухарей
* Если бульон очень жирный, его надо остудить, поставить в холодильник до полного застывания жира. Потом снять жир и выбросить его.
* При приготовлении шоколадной глазури, если к шоколаду добавлять воду, молоко или сахар, глазурь не будет блестеть. Надо в отдельной кастрюльке растопить шоколад на пару и в отдельной кастрюльке на пару растопить сливочное масло. Все время помешивая расплавленный шоколад, добавлять к нему расплавленное масло небольшими порциями. Изделие сразу поливаем этой массой, так как глазурь быстро застывает.
* Чтобы убрать запах варящейся капусты положите кусочек хлеба в кастрюлю, он уберет неприятный запах.
* Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
* Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь нужно протереть солью те места, куда она попала и промыть рыбу холодной водой.
 
CatwomenДата: Четверг, 28.08.2008, 11:58 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Статус: Offline
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
 
CatwomenДата: Четверг, 28.08.2008, 12:03 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Статус: Offline
Тушеные шампиньоны в томате.
200 г свежих шампиньонов,
300 картофеля,
1-2 луковицы,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
4 ст. ложки томатной пасты,
зелень петрушка, лук, укроп,
черный перец горошком и молотый, лавровый лист,
приправа из сушеных болгарских перцев,
соль по вкусу.

В сковороде на подсолнечном масле обжарить порезанные полукольцами лук с томатной пастой, добавить 1 стакан кипяченой воды, бросить порезанные шампиньоны, когда закипит, добавить специи и посолить. Варить 15 минут на сильном огне, чтобы вода лишняя выкипела. Отдельно отварить картофель. В тарелку выложить картофель, сверху приправить шампиньонами, украсить зеленью. Шампиньоны получаются нежные и вкусные.

 
Загадка_ЯДата: Четверг, 28.08.2008, 12:07 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Сушки - начинюшки
300гр сушек, 1 ст. молока, 1/2 ст. воды кипяченой, 300-400 гр. мясного фарша.
Сушки замачиваем в молоке на 20-30 мин (пока не размокнут, но не передерживаем до каши). Выкладываем на протвень и в дырочки кладем фарш, предварительно его приправив. Отправляем в разогретую духовку до готовности фарша (мин 15-20). При подаче украсить зеленью.
 
пиранькаДата: Четверг, 28.08.2008, 12:49 | Сообщение # 9
Группа: Модератор
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Offline
Выпечка к чаю (Запеканка фруктовая)

1кг творога
2 яйца
4 ст.л. сахара
6 ст.л. манки
1 груша
1 банан
сметана

-Творог, яйца и сахар перемешайие и всыпьте манку.
-Фрукты очистите от кожуры и семян, нарежте кусочками и добавте в творог.
-Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте
ложкой, смажьте сверху сметаной и запекайте в горячей духовке.

 
CatwomenДата: Четверг, 28.08.2008, 17:56 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Статус: Offline
Сациви из курицы.
1 курица,
1 стакан ядер грецких орехов,
5-6 зубчиков чеснока,
1/4 ч.л. чёрного и красного молотого перца,
2-3 луковицы,
2 ч.л. толчёной зелени кинзы,
4 ст. л. пшеничной или кукурузной муки (если количество орехов немного меньше,то надо увеличить кол-во муки),
2,5 ст. л. бульона,
2 ч. л. винного уксуса,
1/4ч.л.хмели-сунели(сухих пряностей),
соль по вкусу.

Сациви готовится в качестве закуски или второго холодного блюда. Готовится из домашней птицы, чаще всего из кур. Обработанную,промытую курицу варят до полуготовности, затем солят и жарят до полной готовности в духовке. После этого разрубают на небольшие куски, раскладывают в глубокую тарелку, заливают горячим соусом сациви и дают остыть.

Соус сациви готовится так: ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком, чёрным молотым перцем и солью или всю эту массу пропускают через мясорубку. Затем разводят бульоном, в котором варилась курица. Пассерованный репчатый лук, соединенный с разведенной бульоном мукой, ставится на огонь и вся масса доводится до кипения. Смесь варится на медленном огне 15 минут, после чего добавляется винный уксус и сухие пряности. Всё варится на медленном огне ещё 5 минут и соединяется с толчеными орехами,чесноком и зеленью.

 
CatwomenДата: Пятница, 29.08.2008, 14:09 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Статус: Offline
http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/349763/
 
ДимкаДата: Пятница, 29.08.2008, 17:25 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





...о...теперь буду знать что нового приготовить....хорошая страничка
 
JigoroДата: Суббота, 30.08.2008, 15:34 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: Offline
а мне лень это делать. у меня такое ощушения, кагда сам готовишь, невкусно делаешь...воть!=)
 
CatwomenДата: Суббота, 30.08.2008, 18:00 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Статус: Offline
Французский тост с бананами.
На 2 порции:
3 банана, порезанных на тонкие кусочки
2 ст л меда
70 г орехов (кто какие любит), порезанных
4 куска белого хлеба или батона
4 яйца
1 чайная чашка молока
кусочек сливочного масла
йогурт

1. Смешать бананы с медом и орехами. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба.
2. Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь.
3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом.

Банановая запеканка.
1 кг творога
3 яйца
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. сахара
ванилин (на кончике ножа)
3 банана
5-7 ст.л. муки

Бананы растолочь в миске вилкой (в блендере будет более равномерная кашица, а вкуснее, когда кусочки попадаются). Смешать творог, муку, яйца, соду, сахар и ванилин, добавить бананы, размешать. Выложить в круглую неглубокую форму и выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут..

 
CatwomenДата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:12 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Статус: Offline
Бутерброд с яйцом.
2 вареных яйца,
20-40 гр.сливочного масла,
2-3 кусочка белого хлеба

Сварить вкрутую яйца, залить холодной водой буквально на минуту, почистить. Размять вилкой вместе со сливочным маслом, посолить и уложить на хлеб красивой горкой. Украсить по своему желанию помидором, укропом, огурцом... Да можно не украшать, и так вкусно.

Запеченное яйцо.
на 4 порции:
4яйца
4 гриба (шампиньоны или другие по вкусу)
1/2 чашки сливок
¼ чашки мелко нарезанной ветчины
1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан)
1 чайная ложка растопленного масла
зелень для посыпки

1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Смазать формы для запекания маслом. Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с рубленой зеленью и полить сверху
3. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить заполенные формочки, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца).
4. Подавать с тостами, сверху посыпав зеленью.
Примечание.
Таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать курицу (отвариваем заранее). И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью. В общем здесь море для фантазии.
Вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству.

Омлет по-французски.
2 яйца
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка майонеза
50 мл. молока
по щепотке:
чабрец
базилик
укроп
мята
черный перец
соль

Взбить яйца с молоком, майонезом и горчицей, добавить специи и травы. Вылить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарить до готовности. Подавать с парными овощами.
Горчицу я беру средней остроты, если горчица совсем не острая, то можно обойтись без майонеза.

 
CatwomenДата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:14 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Статус: Offline
Готовим Фриттату.
Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску, как канапе.
Предлагаю рецепт Фриттаты, который прекрасно подходить для позднего завтрака.

4 отварных молодых картофелины
4 больших шампиньона
белая часть 1 лука-порея
1/2 оранжевого перца (можно взять любой сладкий)
5-6 отварных соцветий брокколи
немного маслин
немного укропа
немного пармезана
5 яиц

Обжарить на масле лук, грибы, перец. Добавить картофель, чуть обжарить, добавить брокколи и маслины. Яйца чуть взбить с укропом и пармезаном, смесью залить овощи. Немного поджарить на медленном огне. Переместить в хорошо разогретую духовку и довести до готовности.
Примечание:
Овощи можно заменить на какие-нибудь другие.,

 
CatwomenДата: Среда, 03.09.2008, 09:29 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
Статус: Offline
Рулеты с перцами
Грудинка одной курицы,
перцы разных цветов,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки.

Перцы промыть, очистить от хвостика и семян и нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок и зелень.
Филе грудинки разложить в целлофановом пакете и отбить молоточком. По-солить, по-перчить выложить в середину начинку, свернуть рулетом, положить в пакет (термостойкий или завернуть в марлю), туго завернуть и опустить в кипящую воду. Варить 30 минут.

Освободить рулет от пакета и нарезать ломтиками.

 
ЗлатаДата: Вторник, 14.07.2009, 16:04 | Сообщение # 18
Группа: Модератор
Сообщений: 688
Награды: 2
Статус: Offline
Замечен_не_был, Серёж, вот то что на картинках это ты делал, или это просто картинки из инета?)

красота не нуждается в дополнительных украшениях
 
Замечен_не_былДата: Вторник, 14.07.2009, 23:12 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Злата,
Я же написал, руки на фото мои)) Всё делал сам)
 
BruNetkaДата: Вторник, 14.07.2009, 23:30 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Admin
Сообщений: 299
Награды: 5
Статус: Offline
Замечен_не_был, ох...вот который раз задумываюсь, и где же только такие мужчины водятся))))

~БРЮ~
 
Замечен_не_былДата: Вторник, 14.07.2009, 23:34 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
BruNetka,
Нас даже в Красной книге нет))
 
ЗлатаДата: Среда, 15.07.2009, 00:47 | Сообщение # 22
Группа: Модератор
Сообщений: 688
Награды: 2
Статус: Offline
Замечен_не_был,не внимательно значит читала)

красота не нуждается в дополнительных украшениях
 
JigoroДата: Четверг, 29.10.2009, 16:23 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: Offline
у мя слюни патекли=( biggrin
 
Замечен_не_былДата: Четверг, 29.10.2009, 21:13 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Jigoro,

От вина?))

 
BruNetkaДата: Четверг, 29.10.2009, 21:23 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Admin
Сообщений: 299
Награды: 5
Статус: Offline
как кстати..только вчера одна коллега носилась, искала рецепт вина....сегодня я ей его отнесла)))
спасиб Сережк) Замечен_не_был,


~БРЮ~
 
JigoroДата: Пятница, 30.10.2009, 08:56 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: Offline
Замечен_не_был, от вина!
 
Замечен_не_былДата: Пятница, 30.10.2009, 12:25 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Jigoro,
Может прислать бутылочку?)
 
JigoroДата: Пятница, 30.10.2009, 12:49 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: Offline
Замечен_не_был, не отравишь?=)
 
Замечен_не_былДата: Пятница, 30.10.2009, 18:01 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Jigoro,
Ты мне не мешаешь)
 
JigoroДата: Пятница, 30.10.2009, 20:48 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: Offline
Замечен_не_был, да я тебе не мешаю=) а ты читай лучше=)
 
Замечен_не_былДата: Пятница, 30.10.2009, 23:24 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Jigoro,
Читать я хорошо умею) Травять обычно, когда человек мешает, а ты мне не мешаешь) И женщину одну мы не делим)
 
JigoroДата: Суббота, 31.10.2009, 23:23 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: Offline
Замечен_не_был, да =) ну тагда адрес писать?=)
 
Замечен_не_былДата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:06 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Jigoro,
Пиши конечно)
 
JigoroДата: Понедельник, 02.11.2009, 15:50 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: Offline
а ти точно мне пришлешь?=) Замечен_не_был,
 
Замечен_не_былДата: Понедельник, 02.11.2009, 20:58 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Jigoro,
Ты и с женщинами так долго разговариваешь?)


Сообщение отредактировал Замечен_не_был - Вторник, 03.11.2009, 00:22
 
JigoroДата: Понедельник, 02.11.2009, 22:53 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Награды: 0
Статус: Offline
Замечен_не_был, ещо хуже=(
 
Замечен_не_былДата: Вторник, 10.11.2009, 19:24 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Jigoro,
тогда точно надо вино, помогает при разговоре))

Добавлено (10.11.2009, 19:22)
---------------------------------------------
Хреновина (соус)

Любителям острых ощущений понравится)

Надо:
на 1 кг. помидоров-100гр. хрена, 2-3 средние головки чеснока, 1ч. ложка соли, 2ч. ложки сахара.

1. Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Отдельно прокручиваем очищенный корень хрена.
Всё соединяем и перемешиваем. Можно есть сразу, но желательно дать хреновине настояться 2-4 дня. Закрывать плотно крышкой, чтобы закуска не растеряла своей ядрённости. Хранить в холодильнике, или погребе.

Я попробовал, убойная вещь))

Добавлено (10.11.2009, 19:24)
---------------------------------------------
Хреновуха (настойка)

Надо:
1 лимон, 10 см. корня хрена, 1 ст. ложка мёда, 0,5 л. водки.

Хрем моем и очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками. С лимона снимаем цедру и тоже её нарезаем. Всё это вместе с мёдом перекладываем в бутылку с водкой, плотно закупориваем и даём настояться в течении недели.

Через неделю скажу, как оно))

Сообщение отредактировал Замечен_не_был - Вторник, 10.11.2009, 19:26
 
ЗлатаДата: Пятница, 18.12.2009, 16:20 | Сообщение # 38
Группа: Модератор
Сообщений: 688
Награды: 2
Статус: Offline

Для салата:
∙ 300 г вареной курицы (грудку лучше не брать – она слишком сухая)
∙ 300 г шампиньонов или других грибов, обжаренных с луком до румяности
∙ 5 яичных желтков
∙ 150 г твердого сыра
∙ 150 г майонеза или сметаны
Для украшения:
∙ 5 яичных белков
∙ 2 вареных больших моркови
∙ 50 г чернослива без косточки (или маслин без косточки)
∙ кусочек вареной колбасы или сосиски

Приготовление

Если вам будет трудно формировать "тигра", приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо - под выкладываемый салат.
Салат выложить слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом или сметаной:
1-й слой - разобранная на мелкие кусочки курица;
2-й слой - грибы;
3-й слой - размятые вилкой яичные желтки;
4-й слой - натертый на мелкой терке сыр.
Украшение салата:
Белки и морковь натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать.
Желтые части мордочки тигра выложить из моркови, черные - из чернослива, белые - из белков.
Язык - кусочек сосиски.

С Наступающим Новым годом!!! Приятного аппетита!!!


красота не нуждается в дополнительных украшениях
 
Замечен_не_былДата: Среда, 10.03.2010, 23:16 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Златик, почему раньше не выставляла рецепты?) Пиши, Новый год на носу, красивые и главное вкусные блюда нужны)

Добавлено (24.01.2010, 18:28)
---------------------------------------------
ХИЧИНЫ НА КЕФИРЕ

Для теста: 0,5 стакана воды; 0,5 стакана кефира; 1\3 ч.л. соды; 1\4 ч.л. сухих дрожжей; 1ч.л. соли; 2-3 стак. муки
Для начинки: 200г. творога; 200г. вареного картофеля; соль по вкусу.

Сливочное масло

Приготовление:
1.Кефир, воду, дрожжи, соль, соду и муку соединить и замесить некрутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 3ч.
2.Затем тесто обмять и разделить на 10-12 частей.
3.Из каждой части сделать лепёшки, выложить на каждую начинку, края собрать, соединить и защепить, сформовав шарик.
4.Каждый шарик раскатать скалкой в тонкий пласт и выпекать на сухой разогретой сковороде с обеих сторон.
5.Горячие пироги обильно смазать сливочным маслом.[/size]

Не сложно и вкусно)
Приятного аппетита)

Добавлено (10.03.2010, 23:16)
---------------------------------------------
1кг. мякоти говядины.
300г. шампиньонов.
2 луковицы.
1 морковь.
2 зубчика чеснока.
50г. шпика
2 стол. ложки оливкового масла
300мл. красного сухого вина
60мл. коньяка
30г. рубленой зелени базилика
соль, перец.

1.Говядину вымойте, обсушите, нарежте кусочками, посыпте солью и перцем. Грибы нарежте тонкими пластинками.

2.Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарубить. Шпик нарезать тонкими ломтиками.

3.Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания налить оливковое масло и выложить половину шпика. На него - слой моркови и 1\3 часть говядины. Затем выложить половину всего лука, чеснок, половину грибов, немного посолить и поперчить. Снова уложить говядину (1\3) и слоями - оставшиеся лук и грибы. Сверху выложить мясо и накрыть ломтиками шпика.

4.Залить вином, сбрызнуть коньяком и запекать 50 мин. Готовое блюдо подать на стол, посывав зеленью.

Приятного аппетита)

 
роднуляДата: Четверг, 30.12.2010, 17:51 | Сообщение # 40
самая счастливая
Группа: Admin
Сообщений: 91
Награды: 3
Статус: Offline
Салат "АНТИкризис" – вкусный закусочный тортик из блинов и морепродуктов.

Ингредиенты:

Для блинов:

Яйца – 3 штуки
Сахар – 5 столовых ложек
Молоко – ½ стакан
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 5 столовых ложек
Соль

Начинка:

Сыр плавленый со вкусом лосося или зелени – 300 грамм
Майонез – 150 грамм
Кальмары – 300 грамм
Креветки – 300 грамм
Крабовые палочки – 200 грамм
Семга или форель – 200 грамм
Красная икра – 1 банка
Зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль, муку. Перемешать, что бы не было комочков, затем добавить растительное масло. На раскаленной сковороде испечь 5 толстых блинов.
Плавленый сыр смешать с майонезом и смазать полученной смесью каждый блин. На первый смазанный блин выложить вареные и мелко порезанные кальмары и посыпать их зеленью. Накрыть вторым блином. Смазать начинкой и выложить креветки и посыпать зеленью. Накрыть третьим блином. Смазать его начинкой и выложить рубленные крабовые палочки и зелень. Накрыть четвертым блином. Смазать начинкой и выложить мелко порезанную рыбу. Накрыть пятым блином и смазать начинкой.
Разрезать полученный торт на порциональные кусочки и выложить красную икру.

Салат "АНТИкризис" готов. Приятного аппетита!


fhbsljbskjnfvksdfvksldmfv/lksm ilsjnvljsrnbljn
 
Замечен_не_былДата: Пятница, 31.12.2010, 00:24 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (роднуля)
Кальмары – 300 грамм
Креветки – 300 грамм
Крабовые палочки – 200 грамм
Семга или форель – 200 грамм
Красная икра – 1 банка

Антикризис?)
 
КаРаМеЛьКаДата: Среда, 23.02.2011, 16:29 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Статус: Offline
Мясной бэлиш с бульоном.
Бэлиш с бульоном обычно делают из пресного теста, потому что, если делать из дрожжевого, бульон может вытечь.
Приготовление теста для бэляша. В чашку ложим что есть дома из кисломолочных - кефир, сметана майонез. Добавляем растительное масло, соль и соду. В эту жидкость высыпать просеянную муку и замесить тесто. Отделить одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок теста раскатать толщиной в 5-6 миллиметров: размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы его края свисали с большой сковороды. Чтобы тесто не обрезалось об края сковороды, можно сковороду обернуть полотенцем.
Промыть говяжье или баранье мясо, отделить от костей, нарезать кусочками величиной с грецкий орех и смешать с картофелем, нарезанным такими же кусками. Добавить мелко нарезанный лук, посыпать солью и перцем, положить масло и перемешать. Обычно в бэлиш с бульоном лавровый лист не кладется, однако по желанию можно положить 1-2 листа. Можно также сделать отвар из лаврового листа и слить в начинку. Подготовленную начинку толстым слоем положить в сковороду на раскатанное тесто и края теста собрать. Затем раскатать лепешкой меньшую часть теста, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать. Посредине сделать отверстие и закрыть его пробкой из теста. Верх беляша смазать маслом и посадить изделие в печь или духовку. Если печь жаркая и верх бэлиша может подгореть, накрыть подрумянившийся бэлиш сырой лепешкой из ржаной муки или влажной бумагой. Бэлиш выдержать в печи 1-1,5 часа, затем вынуть, открыть пробку, влить заранее приготовленный бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь на 30 мин. Перед тем, как подать бэлиш (в сковороде) на стол, в него еще долить бульон. Вначале разрезают порциями и едят верх бэлиша, раскладывают в тарелки начинку, затем разрезают также порциями края бэлиша и в последнюю очередь разрезают и едят нижнюю корку (дно).
Для приготовления бэлиша берется: теста – 1,5 кг, мясо с костями – 1,5-2 кг, картофеля – 2 кг, масла – 200-250 г, бульона – 400 г, лука – 150-200 г, перец, соль.
Прикрепления: 3550831.jpg (344.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz