Кулинария
| |
Catwomen | Дата: Среда, 27.08.2008, 18:53 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Фаршированые огурцы. 2-3 не больших огурца, 150 г маринованных грибов, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки петрушки, 2-3 ст.л. сметаны, 1-2 ложки тертого хрена. Грибы нарезать кубиками, добавить тертый чеснок, измельченную зелень, смешать со сметаной и тертым хреном. Огурцы нарезать вдоль на две половинки, чайной ложкой вынуть семена и начинить грибами. Украсить помидорами.
Сообщение отредактировал Catwomen - Среда, 27.08.2008, 18:54 |
|
| |
Catwomen | Дата: Четверг, 28.08.2008, 10:48 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Летняя импровизированная лазанья. 2-3 крупных баклажана, 3-4 помидора, 300 г фарша, 2 головки лука, 100 г сыра, зелень. Баклажаны нарезать в длину и положить в соленую воду на 10 минут. Лук нарезать кубиками и пассировать в разогретой сковороде минут 5, добавить фарш и помешивая, чтобы не было комков, пассировать 2-3 минуты, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Готовый фарш посолить, поперчить Помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Баклажаны отжать и слегка обжарить с двух сторон в разогретой сковороде. В посуду, смазанную маслом, выложить пластинки баклажан, а на них слой фарша, посыпать зеленью, накрыть кружочками помидор и посыпать слоем тертого сыра. И так повторить 2-3 раза. Запечь в микроволновой печи или духовке. Можно помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу за 5 минут до готовности. Если любите по острее, то добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перчик, без семян.
|
|
| |
пиранька | Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:07 | Сообщение # 3 |
Группа: Модератор
Сообщений: 24
Статус: Offline
| МММ...вкусняшка...рецепты супирские, главное простые ингридиенты и время для готовки. Спасибки Танюшка)
|
|
| |
Загадка_Я | Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:35 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Быстрый рулет 3 яйца, 1-2 ст.л. меда, 1/2 ст.л. сахара - взбить, добавить 1 ст. муки и 1/2 ч.л. соды (не гасить), еще раз все взбить. Протвинь смазать маслом, вылить тесто и запечь в горячей духовке 5-7 мин. Достать, немного остудить, намазать кремом или повидлом, скрутить и положить в холодильник на 30 мин. Приятного аппетита!
|
|
| |
Catwomen | Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:46 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Советы: * Овощи для фасолевого супа надо резать пластинками, а для рыбного - кубиками. Форма влияет на вкус. * Чтобы котлеты и мясные рулеты были нежными, надо взбить яичный белок и ввести его в фарш в последнюю очередь. * Чтобы получить крепкий, наваристый бульон, мясо и кости кладут варить в холодную воду. А чтобы получить вкусное отварное мясо, начинают его варить в горячей воде. * Овощи и крупы кладут варить сразу в кипяток. Исключением являются картофель и бобы - их начинают варить в холодной воде. * В любое блюдо хорошо положить чайную ложечку или пол-ложечки сахара - это придаст блюду особый привкус. Это можно сделать и в том случае, если блюдо пересолено - ошибка будет исправлена. А в рыбное блюдо лучше положить совсем немного меду. * Зелень петрушки становится более ароматной, если перед употреблением ее помыть не холодной, а теплой водой. * Приготавливая блюда со специями надо учитывать, что холодные блюда требуют немного больше специй чем горячие, так как высокая температура усиливает вкус и запах специй. * Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам: тесто очень жидкое – добавьте муку; низкое качество муки – добавьте немного манки или панировочных сухарей * Если бульон очень жирный, его надо остудить, поставить в холодильник до полного застывания жира. Потом снять жир и выбросить его. * При приготовлении шоколадной глазури, если к шоколаду добавлять воду, молоко или сахар, глазурь не будет блестеть. Надо в отдельной кастрюльке растопить шоколад на пару и в отдельной кастрюльке на пару растопить сливочное масло. Все время помешивая расплавленный шоколад, добавлять к нему расплавленное масло небольшими порциями. Изделие сразу поливаем этой массой, так как глазурь быстро застывает. * Чтобы убрать запах варящейся капусты положите кусочек хлеба в кастрюлю, он уберет неприятный запах. * Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха положите на сковороду кусочки сырой картофелины. * Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь нужно протереть солью те места, куда она попала и промыть рыбу холодной водой.
|
|
| |
Catwomen | Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:58 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами. Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
|
|
| |
Catwomen | Дата: Четверг, 28.08.2008, 12:03 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Тушеные шампиньоны в томате. 200 г свежих шампиньонов, 300 картофеля, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, зелень петрушка, лук, укроп, черный перец горошком и молотый, лавровый лист, приправа из сушеных болгарских перцев, соль по вкусу. В сковороде на подсолнечном масле обжарить порезанные полукольцами лук с томатной пастой, добавить 1 стакан кипяченой воды, бросить порезанные шампиньоны, когда закипит, добавить специи и посолить. Варить 15 минут на сильном огне, чтобы вода лишняя выкипела. Отдельно отварить картофель. В тарелку выложить картофель, сверху приправить шампиньонами, украсить зеленью. Шампиньоны получаются нежные и вкусные.
|
|
| |
Загадка_Я | Дата: Четверг, 28.08.2008, 12:07 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Сушки - начинюшки 300гр сушек, 1 ст. молока, 1/2 ст. воды кипяченой, 300-400 гр. мясного фарша. Сушки замачиваем в молоке на 20-30 мин (пока не размокнут, но не передерживаем до каши). Выкладываем на протвень и в дырочки кладем фарш, предварительно его приправив. Отправляем в разогретую духовку до готовности фарша (мин 15-20). При подаче украсить зеленью.
|
|
| |
пиранька | Дата: Четверг, 28.08.2008, 12:49 | Сообщение # 9 |
Группа: Модератор
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Выпечка к чаю (Запеканка фруктовая) 1кг творога 2 яйца 4 ст.л. сахара 6 ст.л. манки 1 груша 1 банан сметана -Творог, яйца и сахар перемешайие и всыпьте манку. -Фрукты очистите от кожуры и семян, нарежте кусочками и добавте в творог. -Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте ложкой, смажьте сверху сметаной и запекайте в горячей духовке.
|
|
| |
Catwomen | Дата: Четверг, 28.08.2008, 17:56 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Сациви из курицы. 1 курица, 1 стакан ядер грецких орехов, 5-6 зубчиков чеснока, 1/4 ч.л. чёрного и красного молотого перца, 2-3 луковицы, 2 ч.л. толчёной зелени кинзы, 4 ст. л. пшеничной или кукурузной муки (если количество орехов немного меньше,то надо увеличить кол-во муки), 2,5 ст. л. бульона, 2 ч. л. винного уксуса, 1/4ч.л.хмели-сунели(сухих пряностей), соль по вкусу. Сациви готовится в качестве закуски или второго холодного блюда. Готовится из домашней птицы, чаще всего из кур. Обработанную,промытую курицу варят до полуготовности, затем солят и жарят до полной готовности в духовке. После этого разрубают на небольшие куски, раскладывают в глубокую тарелку, заливают горячим соусом сациви и дают остыть. Соус сациви готовится так: ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком, чёрным молотым перцем и солью или всю эту массу пропускают через мясорубку. Затем разводят бульоном, в котором варилась курица. Пассерованный репчатый лук, соединенный с разведенной бульоном мукой, ставится на огонь и вся масса доводится до кипения. Смесь варится на медленном огне 15 минут, после чего добавляется винный уксус и сухие пряности. Всё варится на медленном огне ещё 5 минут и соединяется с толчеными орехами,чесноком и зеленью.
|
|
| |
Catwomen | Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:09 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
| http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/349763/
|
|
| |
Димка | Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:25 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| ...о...теперь буду знать что нового приготовить....хорошая страничка
|
|
| |
Jigoro | Дата: Суббота, 30.08.2008, 15:34 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
| а мне лень это делать. у меня такое ощушения, кагда сам готовишь, невкусно делаешь...воть!=)
|
|
| |
Catwomen | Дата: Суббота, 30.08.2008, 18:00 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Французский тост с бананами. На 2 порции: 3 банана, порезанных на тонкие кусочки 2 ст л меда 70 г орехов (кто какие любит), порезанных 4 куска белого хлеба или батона 4 яйца 1 чайная чашка молока кусочек сливочного масла йогурт 1. Смешать бананы с медом и орехами. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба. 2. Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь. 3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом. Банановая запеканка. 1 кг творога 3 яйца 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. сахара ванилин (на кончике ножа) 3 банана 5-7 ст.л. муки Бананы растолочь в миске вилкой (в блендере будет более равномерная кашица, а вкуснее, когда кусочки попадаются). Смешать творог, муку, яйца, соду, сахар и ванилин, добавить бананы, размешать. Выложить в круглую неглубокую форму и выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут..
|
|
| |
Catwomen | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:12 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Бутерброд с яйцом. 2 вареных яйца, 20-40 гр.сливочного масла, 2-3 кусочка белого хлеба Сварить вкрутую яйца, залить холодной водой буквально на минуту, почистить. Размять вилкой вместе со сливочным маслом, посолить и уложить на хлеб красивой горкой. Украсить по своему желанию помидором, укропом, огурцом... Да можно не украшать, и так вкусно. Запеченное яйцо. на 4 порции: 4яйца 4 гриба (шампиньоны или другие по вкусу) 1/2 чашки сливок ¼ чашки мелко нарезанной ветчины 1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан) 1 чайная ложка растопленного масла зелень для посыпки 1. Разогреть духовку до 220 С. 2. Смазать формы для запекания маслом. Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с рубленой зеленью и полить сверху 3. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить заполенные формочки, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца). 4. Подавать с тостами, сверху посыпав зеленью. Примечание. Таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать курицу (отвариваем заранее). И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью. В общем здесь море для фантазии. Вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству. Омлет по-французски. 2 яйца 1 чайная ложка горчицы 1 чайная ложка майонеза 50 мл. молока по щепотке: чабрец базилик укроп мята черный перец соль Взбить яйца с молоком, майонезом и горчицей, добавить специи и травы. Вылить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарить до готовности. Подавать с парными овощами. Горчицу я беру средней остроты, если горчица совсем не острая, то можно обойтись без майонеза.
|
|
| |
Catwomen | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:14 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Готовим Фриттату. Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску, как канапе. Предлагаю рецепт Фриттаты, который прекрасно подходить для позднего завтрака. 4 отварных молодых картофелины 4 больших шампиньона белая часть 1 лука-порея 1/2 оранжевого перца (можно взять любой сладкий) 5-6 отварных соцветий брокколи немного маслин немного укропа немного пармезана 5 яиц Обжарить на масле лук, грибы, перец. Добавить картофель, чуть обжарить, добавить брокколи и маслины. Яйца чуть взбить с укропом и пармезаном, смесью залить овощи. Немного поджарить на медленном огне. Переместить в хорошо разогретую духовку и довести до готовности. Примечание: Овощи можно заменить на какие-нибудь другие.,
|
|
| |
Catwomen | Дата: Среда, 03.09.2008, 09:29 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Рулеты с перцами Грудинка одной курицы, перцы разных цветов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки. Перцы промыть, очистить от хвостика и семян и нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок и зелень. Филе грудинки разложить в целлофановом пакете и отбить молоточком. По-солить, по-перчить выложить в середину начинку, свернуть рулетом, положить в пакет (термостойкий или завернуть в марлю), туго завернуть и опустить в кипящую воду. Варить 30 минут. Освободить рулет от пакета и нарезать ломтиками.
|
|
| |
Злата | Дата: Вторник, 14.07.2009, 16:04 | Сообщение # 18 |
Группа: Модератор
Сообщений: 688
Статус: Offline
| Замечен_не_был, Серёж, вот то что на картинках это ты делал, или это просто картинки из инета?)
красота не нуждается в дополнительных украшениях
|
|
| |
Замечен_не_был | Дата: Вторник, 14.07.2009, 23:12 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Злата, Я же написал, руки на фото мои)) Всё делал сам)
|
|
| |
BruNetka | Дата: Вторник, 14.07.2009, 23:30 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Admin
Сообщений: 299
Статус: Offline
| Замечен_не_был, ох...вот который раз задумываюсь, и где же только такие мужчины водятся))))
~БРЮ~
|
|
| |
Замечен_не_был | Дата: Вторник, 14.07.2009, 23:34 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: Offline
| BruNetka, Нас даже в Красной книге нет))
|
|
| |
Злата | Дата: Среда, 15.07.2009, 00:47 | Сообщение # 22 |
Группа: Модератор
Сообщений: 688
Статус: Offline
| Замечен_не_был,не внимательно значит читала)
красота не нуждается в дополнительных украшениях
|
|
| |
Jigoro | Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:23 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
| у мя слюни патекли=(
|
|
| |
Замечен_не_был | Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:13 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Jigoro, От вина?))
|
|
| |
BruNetka | Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:23 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Admin
Сообщений: 299
Статус: Offline
| как кстати..только вчера одна коллега носилась, искала рецепт вина....сегодня я ей его отнесла))) спасиб Сережк) Замечен_не_был,
~БРЮ~
|
|
| |
Jigoro | Дата: Пятница, 30.10.2009, 08:56 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
| Замечен_не_был, от вина!
|
|
| |
Замечен_не_был | Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:25 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Jigoro, Может прислать бутылочку?)
|
|
| |
Jigoro | Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:49 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
| Замечен_не_был, не отравишь?=)
|
|
| |
Замечен_не_был | Дата: Пятница, 30.10.2009, 18:01 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Jigoro, Ты мне не мешаешь)
|
|
| |
Jigoro | Дата: Пятница, 30.10.2009, 20:48 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
| Замечен_не_был, да я тебе не мешаю=) а ты читай лучше=)
|
|
| |
Замечен_не_был | Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:24 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Jigoro, Читать я хорошо умею) Травять обычно, когда человек мешает, а ты мне не мешаешь) И женщину одну мы не делим)
|
|
| |
Jigoro | Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:23 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
| Замечен_не_был, да =) ну тагда адрес писать?=)
|
|
| |
Замечен_не_был | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:06 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Jigoro, Пиши конечно)
|
|
| |
Jigoro | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:50 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
| а ти точно мне пришлешь?=) Замечен_не_был,
|
|
| |
Замечен_не_был | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:58 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Jigoro, Ты и с женщинами так долго разговариваешь?)
Сообщение отредактировал Замечен_не_был - Вторник, 03.11.2009, 00:22 |
|
| |
Jigoro | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:53 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
| Замечен_не_был, ещо хуже=(
|
|
| |
Замечен_не_был | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:24 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Jigoro, тогда точно надо вино, помогает при разговоре)) Добавлено (10.11.2009, 19:22) --------------------------------------------- Хреновина (соус) Любителям острых ощущений понравится) Надо: на 1 кг. помидоров-100гр. хрена, 2-3 средние головки чеснока, 1ч. ложка соли, 2ч. ложки сахара. 1. Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. 2. Добавляем соль и сахар. 3. Отдельно прокручиваем очищенный корень хрена. Всё соединяем и перемешиваем. Можно есть сразу, но желательно дать хреновине настояться 2-4 дня. Закрывать плотно крышкой, чтобы закуска не растеряла своей ядрённости. Хранить в холодильнике, или погребе. Я попробовал, убойная вещь)) Добавлено (10.11.2009, 19:24) --------------------------------------------- Хреновуха (настойка) Надо: 1 лимон, 10 см. корня хрена, 1 ст. ложка мёда, 0,5 л. водки. Хрем моем и очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками. С лимона снимаем цедру и тоже её нарезаем. Всё это вместе с мёдом перекладываем в бутылку с водкой, плотно закупориваем и даём настояться в течении недели. Через неделю скажу, как оно))
Сообщение отредактировал Замечен_не_был - Вторник, 10.11.2009, 19:26 |
|
| |
Злата | Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:20 | Сообщение # 38 |
Группа: Модератор
Сообщений: 688
Статус: Offline
| Для салата: ∙ 300 г вареной курицы (грудку лучше не брать – она слишком сухая) ∙ 300 г шампиньонов или других грибов, обжаренных с луком до румяности ∙ 5 яичных желтков ∙ 150 г твердого сыра ∙ 150 г майонеза или сметаны Для украшения: ∙ 5 яичных белков ∙ 2 вареных больших моркови ∙ 50 г чернослива без косточки (или маслин без косточки) ∙ кусочек вареной колбасы или сосиски Приготовление Если вам будет трудно формировать "тигра", приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо - под выкладываемый салат. Салат выложить слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом или сметаной: 1-й слой - разобранная на мелкие кусочки курица; 2-й слой - грибы; 3-й слой - размятые вилкой яичные желтки; 4-й слой - натертый на мелкой терке сыр. Украшение салата: Белки и морковь натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать. Желтые части мордочки тигра выложить из моркови, черные - из чернослива, белые - из белков. Язык - кусочек сосиски. С Наступающим Новым годом!!! Приятного аппетита!!!
красота не нуждается в дополнительных украшениях
|
|
| |
Замечен_не_был | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:16 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Златик, почему раньше не выставляла рецепты?) Пиши, Новый год на носу, красивые и главное вкусные блюда нужны) Добавлено (24.01.2010, 18:28) --------------------------------------------- ХИЧИНЫ НА КЕФИРЕ Для теста: 0,5 стакана воды; 0,5 стакана кефира; 1\3 ч.л. соды; 1\4 ч.л. сухих дрожжей; 1ч.л. соли; 2-3 стак. муки Для начинки: 200г. творога; 200г. вареного картофеля; соль по вкусу. Сливочное масло Приготовление: 1.Кефир, воду, дрожжи, соль, соду и муку соединить и замесить некрутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 3ч. 2.Затем тесто обмять и разделить на 10-12 частей. 3.Из каждой части сделать лепёшки, выложить на каждую начинку, края собрать, соединить и защепить, сформовав шарик. 4.Каждый шарик раскатать скалкой в тонкий пласт и выпекать на сухой разогретой сковороде с обеих сторон. 5.Горячие пироги обильно смазать сливочным маслом.[/size] Не сложно и вкусно) Приятного аппетита) Добавлено (10.03.2010, 23:16) --------------------------------------------- 1кг. мякоти говядины. 300г. шампиньонов. 2 луковицы. 1 морковь. 2 зубчика чеснока. 50г. шпика 2 стол. ложки оливкового масла 300мл. красного сухого вина 60мл. коньяка 30г. рубленой зелени базилика соль, перец. 1.Говядину вымойте, обсушите, нарежте кусочками, посыпте солью и перцем. Грибы нарежте тонкими пластинками. 2.Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарубить. Шпик нарезать тонкими ломтиками. 3.Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания налить оливковое масло и выложить половину шпика. На него - слой моркови и 1\3 часть говядины. Затем выложить половину всего лука, чеснок, половину грибов, немного посолить и поперчить. Снова уложить говядину (1\3) и слоями - оставшиеся лук и грибы. Сверху выложить мясо и накрыть ломтиками шпика. 4.Залить вином, сбрызнуть коньяком и запекать 50 мин. Готовое блюдо подать на стол, посывав зеленью. Приятного аппетита)
|
|
| |
роднуля | Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:51 | Сообщение # 40 |
самая счастливая
Группа: Admin
Сообщений: 91
Статус: Offline
| Салат "АНТИкризис" – вкусный закусочный тортик из блинов и морепродуктов. Ингредиенты: Для блинов: Яйца – 3 штуки Сахар – 5 столовых ложек Молоко – ½ стакан Мука – 1 стакан Растительное масло – 5 столовых ложек Соль Начинка: Сыр плавленый со вкусом лосося или зелени – 300 грамм Майонез – 150 грамм Кальмары – 300 грамм Креветки – 300 грамм Крабовые палочки – 200 грамм Семга или форель – 200 грамм Красная икра – 1 банка Зелень укропа и петрушки Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль, муку. Перемешать, что бы не было комочков, затем добавить растительное масло. На раскаленной сковороде испечь 5 толстых блинов. Плавленый сыр смешать с майонезом и смазать полученной смесью каждый блин. На первый смазанный блин выложить вареные и мелко порезанные кальмары и посыпать их зеленью. Накрыть вторым блином. Смазать начинкой и выложить креветки и посыпать зеленью. Накрыть третьим блином. Смазать его начинкой и выложить рубленные крабовые палочки и зелень. Накрыть четвертым блином. Смазать начинкой и выложить мелко порезанную рыбу. Накрыть пятым блином и смазать начинкой. Разрезать полученный торт на порциональные кусочки и выложить красную икру. Салат "АНТИкризис" готов. Приятного аппетита!
fhbsljbskjnfvksdfvksldmfv/lksm ilsjnvljsrnbljn
|
|
| |
Замечен_не_был | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:24 | Сообщение # 41 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Quote (роднуля) Кальмары – 300 грамм Креветки – 300 грамм Крабовые палочки – 200 грамм Семга или форель – 200 грамм Красная икра – 1 банка Антикризис?)
|
|
| |
КаРаМеЛьКа | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:29 | Сообщение # 42 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Мясной бэлиш с бульоном. Бэлиш с бульоном обычно делают из пресного теста, потому что, если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. Приготовление теста для бэляша. В чашку ложим что есть дома из кисломолочных - кефир, сметана майонез. Добавляем растительное масло, соль и соду. В эту жидкость высыпать просеянную муку и замесить тесто. Отделить одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок теста раскатать толщиной в 5-6 миллиметров: размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы его края свисали с большой сковороды. Чтобы тесто не обрезалось об края сковороды, можно сковороду обернуть полотенцем. Промыть говяжье или баранье мясо, отделить от костей, нарезать кусочками величиной с грецкий орех и смешать с картофелем, нарезанным такими же кусками. Добавить мелко нарезанный лук, посыпать солью и перцем, положить масло и перемешать. Обычно в бэлиш с бульоном лавровый лист не кладется, однако по желанию можно положить 1-2 листа. Можно также сделать отвар из лаврового листа и слить в начинку. Подготовленную начинку толстым слоем положить в сковороду на раскатанное тесто и края теста собрать. Затем раскатать лепешкой меньшую часть теста, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать. Посредине сделать отверстие и закрыть его пробкой из теста. Верх беляша смазать маслом и посадить изделие в печь или духовку. Если печь жаркая и верх бэлиша может подгореть, накрыть подрумянившийся бэлиш сырой лепешкой из ржаной муки или влажной бумагой. Бэлиш выдержать в печи 1-1,5 часа, затем вынуть, открыть пробку, влить заранее приготовленный бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь на 30 мин. Перед тем, как подать бэлиш (в сковороде) на стол, в него еще долить бульон. Вначале разрезают порциями и едят верх бэлиша, раскладывают в тарелки начинку, затем разрезают также порциями края бэлиша и в последнюю очередь разрезают и едят нижнюю корку (дно). Для приготовления бэлиша берется: теста – 1,5 кг, мясо с костями – 1,5-2 кг, картофеля – 2 кг, масла – 200-250 г, бульона – 400 г, лука – 150-200 г, перец, соль.
|
|
| |
|